Newsletter
Erhalten Sie monatlich Informationen über aktuelle Themen und laufende Aktivitäten. Zusätzlich ist eine Auswahl von Themenschwerpunkten optional möglich. Sie werden jedenfalls zum allgemeinen Newsletter angemeldet.
Die Dessertmanufaktur Göttinger erzeugt feinste Desserts für Gastronomie, Hotellerie und Catering – handgemacht und nachhaltig. Das Unternehmen hat sich aus dem seit 1901 bestehenden Familienbetrieb Bäckerei Göttinger heraus entwickelt. Der jetzige Inhaber, Thomas Göttinger, führt seit 2006 den Betrieb in vierter Generation und konnte ihn in den letzten 18 Jahren gänzlich neu ausrichten: Von der klassischen regionalen Bäckerei zu einem innovativen und zukunftsweisenden Produzenten hochwertiger Patisserie für Gastronomiebetriebe mit gehobenem Qualitätsanspruch. Alle Produkte werden am österreichischen Produktionsstandort nachhaltig und zu 100% in Handarbeit mit besten (Bio-)Rohstoffen, sofern verfügbar aus regionaler Herkunft, hergestellt.
Unser unternehmerisches Handeln bewerten wir nach dessen Auswirkungen auf unsere Umwelt. Deshalb lautet der Leitsatz für unser Unternehmen: Feinste Desserts. Handgemacht & nachhaltig
Wir sind der Meinung, dass jedes Lebewesen und die gesamte Biosphäre um uns – alles, was mit unseren Desserts in Verbindung steht – gerecht behandelt werden muss:
Wenn wir ohne Rücksicht auf die vorhin Genannten versuchen, so viel Gewinn wie möglich aus unseren Desserts zu schlagen, wird zwangsläufig jemand anderer den Preis dafür zahlen müssen.
Genau das wollen wir aber nicht!
Deshalb suchen wir in allen Bereichen stets nach der verträglichsten Variante mit den geringsten negativen Auswirkungen und sichern so unseren wirtschaftlichen Erfolg. Wir halten Gesetze und Richtlinien ein und entwickeln uns durch unser Verbesserungsprogramm stetig weiter - für Menschen und Umwelt.
Das ist für uns Dessertproduktion mit Kostenwahrheit der Umwelt gegenüber.
Unser Ziel: Wir fertigen die qualitativ besten Patisserieprodukte für KundInnen im Groß- und Einzelhandel. Dieses Ziel erreichen wir mit nachhaltiger, verantwortungsvoller Produktionsweise. Wir erwirtschaften Gewinne, um unseren MitarbeiterInnen eine sichere, planbare Zukunft zu ermöglichen und für unsere KundInnen und LieferantInnen ein verlässlicher Partner zu sein.
Ziel: CO2-neutrale Produktion
Maßnahmen:
Ziel: Achtsamer und wertschätzender Umgang mit allen MitarbeiterInnen
Maßnahmen:
Ziel: Förderung der Biodiversität und des regenerativen Landbaus
Newsletter
Erhalten Sie monatlich Informationen über aktuelle Themen und laufende Aktivitäten. Zusätzlich ist eine Auswahl von Themenschwerpunkten optional möglich. Sie werden jedenfalls zum allgemeinen Newsletter angemeldet.